Cambio global

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¿Qué podemos hacer para reducir nuestra huella de carbono?

31 de enero 2019CREAF

Jofre Carnicer, investigador de la UB en el CREAF junto con Maria Vives y Laura Blanquer, investigadoras predoctorales del CREAF respondían hace unas semanas a esta pregunta que hacía un lector de La Vanguardia. Ellos recomiendan informarse activamente, cambiar progresivamente nuestros comportamientos y poner en práctica un consumo consciente. 

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Todo listo para el congreso fundacional de SIBECOL, la nueva sociedad Ibérica de ecología

30 de enero 2019CREAF

SIBECOL se creó en 2018 de la mano de la Asociación Española de Ecología Terrestre (AEET), la Asociación Ibérica de Limnología (AIL), la Sociedad Portuguesa de Ecología (SPECO) y la Sociedad Española de Etología y Ecología evolutiva (SEEEE). El congreso coincide con el centenario del nacimiento del profesor Ramon Margalef.

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Las aves de montaña están en declive en Europa

28 de enero 2019Anna Ramon Revilla

Los investigadores del CREAF y del Institut Català de Ornitologia (ICO) Sergi Herrando y Lluis Brotons han colaborado en un estudio que constata que, en una década, las poblaciones de aves de alta montaña han disminuido un 10% en Europa. En los Pirineos y otras montañas Ibéricas la situación es aún más preocupante, el porcentaje sube hasta el 21%.

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La campaña de seguimiento de la procesionaria vuelve los bosques de Catalunya por Navidad

20 de diciembre 2018Verónica Couto Antelo

Alerta Forestal pone en marcha una campaña para animar a la ciudadanía a seguir la afectación de esta plaga haciendo fotografías y vídeos. Se quiere llegar a las zonas de Cataluña donde todavía no se ha recogido suficiente información y conseguir un mínimo de 400 imágenes.

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En el mediterráneo cada vez hay más bosque, pero está más amenazado

19 de diciembre 2018Anna Ramon Revilla

Según el último informe que ha publicado la FAO, el cambio climático, los incendios forestales y la escasez de agua incrementan la degradación del bosque en el mediterráneo. El CREAF ha colaborado coordinando un capítulo entero donde se han detallado las causas de esta degradación.

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