SEMINARI: The ecology and evolution of feeding innovations

Louis Lefebvre
Louis Lefebvre

Louis Lefebvre, Professor at McGill University , impartirá un seminario el próximo 20 de marzo sobre la ecología y la evolución de la búsqueda de alimento. 

Louis Lefebvre
Louis Lefebvre

DÍA: 20 de març

HORA: 15:00

LUGAR: Sala de Graus II

TÍTULO:

The ecology and evolution of feeding innovations

AUTOR:

Louis Lefebvre, Professor at McGill University (Quebec, Canada)

RESUMEN

Feeding innovations are a quantitative index of opportunism, behavioural flexibility and general intelligence now available for close to 900 species of birds. I will present comparative analyses showing that ecological generalism (estimated with a new method) is an important co-variate of innovation rate. I will also present results of fieldwork, experiments in captivity, and molecular neurobiology on species of finches in Barbados that differ sharply in their opportunism and problem-solving, presenting candidate neurotransmitters that might be involved in evolutionary divergence of flexible versus conservative species.

Artículos relacionados

Noticias
Veronica Couto Antelo

Erizo a la fuga

Los erizos de mar son animales herbívoros, claves en la red trófica del fondo marino. Van pastando intensivamente y mantienen estos ecosistemas en estadios de

Hepàtica Marchantia polymorpha a un salt dìgua al poble d’Osor, Guilleries. Crèdit: Jordi Corbera.
Noticias
Veronica Couto Antelo

Musgos: la química de una conquista

La composición química de los briófitos (que engloba los musgos y las hepáticas) los sitúa como un escalón en la evolución entre las algas y

Hemos cambiado la versión de Wordpress. Si prefieres leer esta noticia en inglés o catalán del 2020 al 2012, ve a la portada del blog, cambia el idioma con el selector del menú superior y busca la noticia en la barra de la lupa.

Date de alta en el Newsletter para recibir todas las novedades del CREAF en tu mail